Сорок веков на тему Аркаима и других древних городов

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Над каменным городом
Всегда очень холодно.
Уносятся с хохотом черные вороны.
Лишь на холмах от закатов всполохи,
Да шелестит ковыль...

Сорок веков
На воротах кованых
Нет часовых – преданных воинов,
В башнях пустых, в старых пробоинах
Спит вековая пыль...

Сорок пещер
Служат темницами
Душам рабов с пустыми глазницами
И по углам змеи с мокрицами
Ужас сосут из жил...

Сорок холмов
Помнят по прежнему -
Полнится степь кладами древними,
Блеск жемчугов манит надеждами
Тех, кто себя забыл...

Сорок дорог
Сбиты копытами.
Катятся звёзды своими орбитами,
Трудно держать двери открытыми,
Если в пути не был...

Сорок костров
Вспыхнут пожарами,
Медный набат вздрогнет ударами,
Струны вздохнут ритмами старыми,
Небыль сменив на быль...

Сорок эпох
В разных обличиях,
Судьбы людей  в мифах расплывчатых,
Скажет земля о грозных событиях
Тем, кто ещё не жил...

Сорок ветров
Над каменным городом
Ночью и днем реют, как вороны,
Тени времен лежат под иконами
И стерегут мир...