Не надо свет гасить! Я видеть должен

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Не надо свет гасить! Я видеть должен,
Как разгорается в твоих зрачках весна.
Сладка война меж нами и честна -
Я победил тебя на этом ложе!

Ничто не вечно - и победы тоже.
И вот теперь тобою верх одержан.
Мой дух не сломлен - он как мощный  стержень
Но я внизу, я смят и уничтожен.

Один - один. Ничья. Мы на боку.
Сплелись телами в позе примиренья.
Как две строки строфы стихотворенья
Рифмуемся с тобой через строку.

Бой позади, а впереди - покой.
Но он лишь снится. Это - вечный бой.