Времена года - времена жизни

Овсей
Поманила осень,
В заводь сонной грусти.
Убаюкав дробью,
Мелкого дождя.
С криком журавлиным,
В даль меня зовущим,
Оглянулся, с детства,
Путь опять пройдя.

В снежной карусели,
Зимняя тропинка.
Отыскать пытаюсь,
Свой неясный след.
На ресницах влажных,
Намерзают льдинки.
На губах солёный
Вкус разлук и бед.

Мне весна явилась,
Девичьей улыбкой,
Трелью соловьиной,
Заревом любви.
Проплывают тени,
Взлёты и ошибки.
Успокойся сердце,
В юность не зови.

Ягодно-грибное
Золотится лето.
По озёрной глади
Мерный стук весла.
Боже, сколько неба,
Зелени и света!
Время листопада
Осень принесла.