Я купила серёжки себе...

Антон Оболенский
Я купила серёжки себе
Не какие-нибудь там баретки!
Не бюстгалтер, не две табуретки,
Не плетёнку из ивовой ветки -
Я купила серёжки себе!

Пусть простая стекляшка они,
Это всё совершенно не важно,
Я купила серёжки отважно,
Не читая и ценника даже!
Пусть простая стекляшка они!

Завтра пусть позавидуют мне
Все друзья и, конечно, подруги.
Буду я при луне и при вьюге,
Их носить. Даже дьявола слуги
Завтра пусть позавидуют мне!

Что понять её совсем несложно,
Очевидно. Ведь в толпе упорно
Ищет взгляд её задорный
Паренька, почувствует который,
Что понять её совсем не сложно.

12 октября 2004