Иллюзии действительность

Бронштейн Павел
   Иллюзии действительность
Мне то и дело кажется
Во всём предусмотрительность
Со мной, увы, не вяжется.

Боюсь от лести корчиться,
Боюсь и равнодушия,
Наверно, одиночество
Моя подруга лучшая.

Я думал, что изменчивость
Не будет мною властвовать,
Зачем же я доверчиво
Любовь свою разбрасывал?

Зачем улыбку милую
Я искренне приветствовал?
Чужое счастье хилое
Я, как родное, пестовал.

   Уж скоро всё изменится,
Я буду гимны складывать.
В иллюзию не верится,
Зачем себя обманывать!