Крещендо мотыльков

Ауров Евгений Александрович
Под звуки лунного крешендо
сгорали мотыльки любви
и рассыпались в прах, бесследно,
так и не встретив визави.

И только странный карлик в лужах
танцуя в отраженьях звезд,
мечтал о сумасшедших стужах,
несущих саваны для грез.

А мир по кругу шел, как прежде,
в закат вливая киноварь,
и сети плел паук надежде,
и зажигал луны фонарь…

© Джонни