R. I. P

Виталий Эрвит
Черные могильные кресты,
Жизнь зажата между парой лет...
Ворон видит все из высоты,
Но не нас. Нас больше в мире нет.

Словно боль темно его крыло,
Но в тени горят Ее глаза.
Свет потоком крови унесло,
А над кровью ввысь взошла лоза.

И по венам потекло вино,
Где весь хмель замешан на любви.
Жить на вечном кладбище смешно,
Если чувства разум отравил,

Если город страсти и мечты
И прекрасно-нежной девы лик
Заменило масло золотых
И насилья жаждущий старик.

Заблудился век меж старых плит,
Солнечный закат затмил их текст...
Счастлив, кто не ищет, а лежит,
Не дождавшись кары от небес. 

(c) Виталий Эрвит - 2004.