Иллюзия

Виталий Эрвит
Я ясно видел свой конец,
Хотите - верьте...
Был словно ангел тот певец,
Как жизнь для смерти,
Ломал тяжелой грусти лед
И - улыбался.
И той мелодии полет
До звезд поднялся.
Но счастье мучило меня
Немым укором...
Тогда все люди у огня
Запели хором,
Запели тихо голоса
Об этом свете...
И потемнели небеса,
Затих вдруг ветер,
И волки траурно и зло
В лесу завыли...
А ведь мы жили так светло!
Как будто жили...

(с) Виталий Эрвит - 2004