Одиночество

Кошка Сашка
Это просто зима, снежный ветер шуршит проводами,
Это просто пустая душа, и квартира пустая…
Уперев подбородок в колени запутаться снами.
Не тревожь моего одиночества – я буду злая.

Это тысяча лет без движенья, без слов и без песен,
И опущены веки, холодные губы не дышат.
Ты герой, ты остался в живых, так чего ж ты не весел?
Здесь живет пораженье и пыль. Не ходи сюда, слышишь?

Я останусь бродить в пустоте-темноте коридоров,
Буду жадно лакать тишину и отсутствие ласки…
Я почти позабыла на запах своих прокуроров.
Не тревожь моего одиночества. Это опасно.
03.02.2005г.