Имя твоё

Лева Сазонов
Чайки летают над морем,
По небу плывут облака,
Иду я, убитый горем,
Вдруг вижу - чья-то тоска.
Поднял с земли я эту тоску,
И посмотрел вдаль.
Только поднёс я руку к виску,
Вижу - чья-то печаль.
Я подобрал её; ветер холодный
Дул мне в лицо, ну и пусть,
Пусть я по жизни вечно голодный.
Вон, лежит чья-то грусть.
Я разделю её с кем-то и в море
Утонет горе моё.
Если это действительно горе -
Помнить имя твоё.
               
4.06.01.