Скольжение сердца по краю

Бронштейн Павел
 Скольжение сердца по краю
По тонкому лезвию  тьмы
Сентябрь за окном догорает,
В котором не встретились мы.
Зима уже держит за плечи,
В дыханье её облачён
И пусть за меня этот вечер
Целует тебя горячо!
И сердце опять затоскует,
Комочком свернётся в груди
И птицы уже не воркуют
О сладостных грёзах любви
Лишь ветер листву разгоняет
По крышам унылых домов
И ангелы слёзы роняют
Дождём проливным с облаков.
А время, как буд-то застыло
И стрелки в часах не идут,
Снежинки, слетая уныло
На плечи мои упадут.
И белую шубу оденет
Промёрзшая насквозь земля
И буду я полон терпенья,
О встрече с тобою моля!