Дочке

Дикая Собака Динго
На косичках белые бантики.
Ветер бродит в поле босой.
И опять – никакой романтики,
Пахнет хлебом и колбасой.
Шелестит сухими газетами
Поцарапанный мой комод.
Ты стоишь в дверях не одетая,
Понимая, что дождь идет.
По стеклу тихо капли катятся,
А на поле – туман стоит.
Вышит желудь на желтом платьице...
И графин на полу...разбит?!
Нос учует на кухне запахи...
Неохотно сойдя к огню,
Будешь сонною вновь до завтрака
И зевать десять раз на дню.
А под вечер опять забудется
И графин, и туман в полях,
Нашей крохотной тихой улицей
Для тебя станет вся земля.
И уже сраженная дремою,
Подустав от чужих речей,
Поглядишь постель знакомую
И уснешь на моем плече... =)