Двое...

Дикая Собака Динго
Каждый из них был к оправданьям глух,
От обещаний – ник...
Она любила читать стихи. Вслух.
Он – напиваться. Вдрызг.

Она подбирала больных собак
И кошек, и голубей...
Он споры любил доводить до драк.
Вот нравилось – хоть убей!

Она улыбалась грустной своей...
Он хмурился – грозно так.
Потом уносил ее голубей
И вылеченных собак.

Пусть отыскать общих черт и слов
Им было не суждено.
Начало, молчащее про любовь,
Начало двух душ, сердец и миров
Было у них одно.