Покоя нет

Лада Миллер
Ожил лес...Теперь держись!
Что ни шорох – то открытье:
Полюбуйся, подивись
На расплесканную высь
И ручья кровопролитье.

...Снега грубые мазки.
Выпот солнца на мимозе -
Взгляд дробится на куски,
То привстанет на носки,
То как птица бьется оземь.

Проседает мягкий след.
Нежит щеки воздух талый.
Вечер... Путник запоздалый.
Расцветает в окнах алый
Свет.
Весна...
Покоя нет....