Любовь глазами женскими!!!

Яни Сит
1.***Любовь и мечта о счастье, женская окрылённость!

В туманно-синий вечер шла женщина по парку,-
Как птица синяя летела сквозь мечту.
Упала звездочка на женские ладони жаркие,-
И обратила странницу в звезду!

И долго сказочные звездные полёты
Её кружили в эллипсе планет,-
В огне луны, в медовых звездных сотах,-
Где пчёлы-звезды вяжут лапками рассвет...

2.***Любовь - загадка?!

Нежная красная роза
в белой вазе...
Женские чистые слёзы, -
о несвершившейся
жизненной фазе...

Любовь затерялась где-то
на перекрёстке судеб...
Погадай на ромашке белой, -
л-ю-б-и-т-не-л-ю-б-и-т...

А на ночь - на кофейной гуще
загадай желанье, -
взгляни в зеркало,-
милый перед тобой
в ночном звезд сияньи...

Но это так просто, -
народные поверья...
А в жизни всё иначе, -
всё построенно на доверии.

Встречаются люди, влюбляются
на перекрёстке судеб...
Ты погоди, не разочаровуйся,-
Что-то обязательно будет...

3.***Любовь и сексуальность...

Я пью взглядом глубину
его уставших глаз...
Мой желанный рядом,-
Мы в предверьи ласк...

Он руку мою к груди прижимает,-
за талию девичью меня обнимает!

Факел неба струится
ласковым светом,
Мотыльки - парусами в небо,
этим летом!

От листка к листку ликует
вокруг природа,
затопляя боль, в поисках
счастливой ноты!

Привороженная и влюблённая,
его желаньям я уступаю...
Месяц тихий в небе вечернем
нежно вздыхает...

4.***Любовь и эротика

В эту ночь мы страстно любили
под мызыку,-
"Зов бури, зов пустыни..."

Помню, как волосы любимого
рассыпал ветер,
как трепетали цветы под луной
в нежном свете...

Мы - лицо к лицу,
сердце к сердцу доныне...
Жарко и приятно любить
в бурно влекущей двоих пустыне!

5.***Любовь и боль...

Моя любовь среди моих страданий
И боль моя с молитвой на устах,-
Ушедшее в пески судьбы молчание
И крик души в моих печальных снах;

И ты, любимый, ледяной рукою
По женской нежности, убив любви порыв,
Всегда колдуешь гордостью мужскою,-
О женственности рядом позабыв...

6.***Любовь и надежда!

О, как в любви мы суеверны!
Как не хотим верить обманам!
Но твой возлюбленный коварен, -
Опять сожжёт сердце дурманом!
Родной, помедли! Ещё не вечер!
Не уходи быстрой походкой!
Не уплывай розовыми мечтами,
Управляя любовной лодкой!
Но тает, тает очарованье...
И умирает последняя нежность!
А сердце любит, а сердце верит!
В безнадёжность чувств? -
Или в любви безбрежность!