Вечереет. Уже и закат золотится

Бронштейн Павел
Вечереет. Уже и закат золотится
И наполнен простор ароматами трав,
Где – то в зарослях серая утка гнездится,
Даже дикий кабан приумерил свой нрав.

В тишине только слышно дыхание леса,
Уж на глади воды лунный блеск отразился,
На тропинке следы пробегавшего беса,
Он к подруге своей на ночлег торопился.

Разлеглась поудобней ночная прохлада,
Лишь таинственны звуки больших насекомых,
Я всю ночь с нетерпением ждал звездопада,
А дождался чудес мне ещё не знакомых…