По ту сторону здравого смысла

Александр Чумурин
Допустим, перед вами кто угодно.
И этот кто-то превосходнейший художник.
Его рука уверенна, лицо его спокойно.
Он счастья вдохновенного виновник.

И все кругом ему рукоплескают.
Достиг всего, кумир людей.
И лишь друзья немногие всю правду знают.
Её скрывают тщательно, молчат о ней.

Картины гения - случайная удача.
И не сюжет, не гамма цвета автора влекут.
Пред ним всегда стоит одна задача -
Должна быть тысяча мазков тут,
Не иначе. И ухищрается всё сделать точно
Старый плут.

И зрители и гений наш довольны.
Все получают то, что нужно им.
Рука уверенна, лицо и ум спокойны.
И божий дух витает меж картин.