Февраль

Киттиана
Мороз устал. Он спрятался в метро
И приютился возле турникетов.
Кто может осудить его за это?
Морозу в холод тоже нужен кров.

Он съежился. Нестрашный и больной
Он стар и слаб. И скоро, очень скоро
(не увезут его, увы, на «скорой»)
Умрет он тихо. Нынешней весной.