Февраль

Киттиана
Очарованье февраля
В предчувствии весенней ласки…
В метели одержимой пляске.
В том, как готовится земля

К греховному совокупленью
Представя тело для любви,
В охладевании крови,
И в предвкушении томленья…

Очерчены, оголены
Деревьев ветви в ожиданьи
Переворота в мирозданьи,
Где в явь превоплотятся сны,

И из набухших тяжких почек
Вдруг выплеснется в синеву
Листва…
Желанием живу…
А день длинней… И ночь короче…
1988