Ухожу

Станислав Миков
Я ухожу от собственной печали
Из царства леса в сумрак городов;
Где облака торжественно молчали -
Теперь лишь мрачный и надёжный серый кров.

Я обращаюсь в сумрачные тени
Печальных далей брошенной души,
Где тонут взгляды прошлых поколений
Меж забытья и собственных защит...