Вдыхал

Станислав Миков
Я вдыхал пряный запах костров
На осенних тропинках лесных,
Расцвела моя роза ветров,
Только ветер попутный затих...

Я вдыхал пряный запах костров,
И холодного солнца лучи
Среди чёрных заснувших стволов
Были странно душе горячи.

На осенних тропинках лесных -
Разноцветный горящий узор,
И не надо путей мне иных
Кроме тех, что ведут между гор.

Расцвела моя роза ветров -
Но на листьях блестит не роса -
Это иней несказанных слов,
Это - взгляд, не упавший в глаза.

Только ветер попутный затих,
И недвижен и призрачен свет
Солнца в далях небес голубых,
Словно вечности нежный портрет

Я вдыхал пряный запах костров
На осенних тропинках лесных,
Расцвела моя роза ветров,
Только ветер попутный затих...