Ворона каркнула...

Jasmine
Ворона каркнула.
Привиделось ей что-то?
Иль снегопад навел сонливую тоску?
Мечтает ли о солнечной погоде,
Ведь нынче скучно… Даже не на что рискнуть,
Иль одиноко… Некому по морде
Заехать. Иль одета не по моде.
Иль вдруг взгрустнулось – жизнь понятна вроде,
И все же где ее простая суть?
Все радостно? Иль все – сплошная жуть?
И кто так снегопадом жизнь напортил?!
Ворона каркнула и полетела в путь.
С шуршаньем крыльев облетая крыши,
Ворона каркала в который раз о том,
Что довелось на улицах услышать,
Как при строительстве замешивать бетон,
Как в доме потолок прогрызли мыши,
Что чувства не реальность, а фантом,
Кому-то между ног заехали зонтом,
А где-то бомж замерз... Уже давно не дышит,
И на скамье полупостой бидон,
И ночь, морозы...
С каждым взмахом ближе
Притон грудастой старой мамы-Розы,
Которой оперировали грыжу,
Вон там спортсмен накачивает бицепс,
А в той квартире бабка вертит спицы,
А в этом доме разговоры тише-
Здесь грохнули авторитета-Гришу…
И в страхе той вороне все не спится,
Вокруг летает столько новых морд,
Или схватив по пенью единицу,
В полете репетирует аккорд,
Или страдает... Стоило влюбиться
В самца, который больно очень горд..
И вот уже идет который год,
Болит душа... Ворона хоть и птица,
Но ей порой так хочется напиться…
Ворона каркнула, быть может, от тоски,
Что не к кому слетать на чашку чая.
И некому ей свой секрет открыть,
Что по любви и ласке так скучает!
Все иногда душой к другим глухи -
Всем, как вороне, иногда не спится...
Вот всем слагать бы по ночам стихи,
Чтоб выкаркать всех мыслей вереницу.