Песнь о прошлом в соавторстве

Алекс Людэн
Ты подними и осуши бокал вина,
За тех кто не дожил до нашей воли,
И чашу выпив горькую до дна,
Спой песню об эльфийской, странной боли...

И было утро - чище родника,
Мы жаждали свободной мирной славы,
А с гор текла кровавая река,
То след людской над эльфами расправы...

За шелест трав, за эхо голосов,
За память стен, белеющих в тумане,
Мы уходили, слыша рога зов,
Мы шли туда, где голос битвы манит.

Пьянели мы от крови, не вина,
И наши смерти были нам расплатой
За то, что обещала дать она –
Блеснувший путь напрасной жизни сжатой.

Мы оставляли наши города,
Мы исчезали мимолетной сказкой,
Творенья наши ветер и вода
Точили и крошили без опаски.

И от былого смертного пути
Осталось слишком мало в наших душах –
Лишь роза, что сумела прорасти
Белее снега там, где ты ей нужен.

Нам не вернуться в прошлое, увы,
И не родиться вновь – закон природы.
Лишь белый куст над зеркалом воды
Цветет как встарь, как в радостные годы…