Спасибо Прометею!

Радион Далин
Напевы внутренних гармоний
В единстве с Вечной Пустотой –
Огонь в протянутых ладонях
И сердца жар для нас схоронен
Был Прометеем в битве той...

…И нам завещанный Титаном
Огонь, что силой Божества
Живет – горим и не сгораем, –
Дает нам жизнь своим талантом –
То Дух единый вещества.

Питаемы гореньем Высшим,
Пытаем одолеть юдоль,
Теплом его всей грудью дышим,
И звезды делаем мы ближе,
Не видя будущих времен...

У нас отобран дар сей горний...
Тем, кто перед Богом заслужил,
Дается им он - лишь немногим,
Лишь тем, кто прочь себя не гонит
Ни воздаянья, ни любви...

Спаси тебе Бог, Прометей!


1997