***

Надежда Охрименко
          ...Любовь одна - веселье жизни хладной,
          Любовь одна - мучение сердец...
                А.С.Пушкин


Уходила любовь,
        но не сразу, не вдруг...
Всё надеялась чудом
        ещё возвратиться.
Неужели не чувствовал,
        милый мой друг,
Что любовь уходила
        подраненной птицей?!

Уходила с оглядкой
        и с болью в душе,
С той особенной болью,
        терзающей сердце.
Я хотела окликнуть её,
        но уже
За туманы ушло
        её хрупкое тельце.

Побежала вдогонку за ней,
        а она
Вдруг вспорхнула,
        оставив меня на распутье.
И тогда-то с отчаяньем
        я поняла,
Что не свить ей гнезда
        из поломанных прутьев.