А я - Дон Кихота приёмная дочь...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Vladimir Kush "Land of cervantes"
http://www.vladimirkush.com/originals.php


Наверное, кто-то и лучше меня
Сумеет понять твою душу…
А я остаюсь беззаветно любя,
И слёзы предательски душат!

Возможно, ты вовсе не лучше других:
Любовь мне глаза ослепляла,
И муза лукавая в лирике стих
Из этих эмоций рождала?

Вопросы одни в безответной тиши,
Как пчёлы роятся и жалят…
Вот взять бы сейчас: затаиться в глуши!
Плевать, что никто не похвалит,

А только покрутит слегка у виска:
Мол, с дуба недавно свалилась?
Не видишь, что смотрит всегда свысока:
Зачем же в такого влюбилась?

А я - Дон Кихота приёмная дочь:
Простые дороги мне в тягость;
Я с тайнами снова сражаться не прочь,
Предчувствуя странную радость.

А вдруг где-то там мне откроется суть:
И станет всё тайное явным –
Растает так долго терзавшая грусть,
И сменится счастьем желанным?

Не знаю «зачем», не пойму «почему»:
Взяла и тебя полюбила?
Но мне объявила разлука войну –
И в сердце пожар погасила…


02.02.2005 г.