Стрелой Амура

Zorina Sun
В день святого Валентина
Мальчик Саша взял листок
И выводит: " Здравствуй, Нина!
Не болтливый я мужчина,
Но смолчать, увы, не смог.

Нынче Юрке на уроке
Я поклялся на крови,
Что осилю эти строки:
Хоть девчонки все жестоки,
Признаюсь тебе  в любви.

За свои неполных восемь
Никогда не видел лиц
Синеглазей и курносей!
А рогатку я забросил,
Не стреляю больше в птиц…"

Дописать свою записку
Сашка даже не успел,
Как над домом низко-низко
И к окошку близко-близко
Сизый голубь пролетел.

Он прочел все по порядку
И, сражен не в глаз, не в бровь,
Под окно упал на грядку -
Нет, Сашок не брал рогатку,
Птичку ранила ЛЮБОВЬ!