Лепестки любви моей облетают нежно...

Сергей Сторожев
Лепестки любви моей облетают нежно.
Голос твой становится далеким неизбежно.
Там, где было ложе усеяно цветами,
Ныне я брожу, склоняясь над плодами.

Теплые и мягкие, сочные и красные.
Вижу, что растили их мы не напрасно.
Знаю, что погибли самые ранимые,
Но многое осталось, спаслось, моя любимая.

Жизнь, что еще теплится
Под  кожицею тонкой
Грею всеми силами
Душою-распашонкой.

2003