Однажды непрошеной гостьей

Дементьева Ольга
Однажды непрошеной гостьей
Стучалась к весне ранней осень
В зеленых воротах топталась
Войти все никак не решалась,
Но сыпала ливни и грозы
Лила все горючие слезы
Весна же ее не узнала
Ворота пред ней закрывала
Весне осень письма писала
И ворох к воротам сметала
Весна, испугавшись простуды
Решила: читать их не буду
И осень ей песню запела,
Но слушать весна не хотела
А осень несла ей ответы
Как лучше ей пережить лето,
Чтоб после она не рыдала
На землю листы не бросала,
Чтоб не рассыпать потом слезы
И знать как прожить ей морозы
Хотела сказать когда лето
Как солнечного мало света
И как много лиц у погоды
И о капризах природы
Как ранней весной земля в лужах
Не стала весна осень слушать
И теплые дни прожигая
О холодах не узнала.