Море, сонное море моё

Людмила Ливнева
Море, сонное море моё,
На исходе зимы ты пыталось вздремнуть,
Но тебя мы спугнули.
Пережившие бури вдвоём
Из ветряной лазури,
Мы по краю летящих снегов свой наметили путь.

Город, древний город, взмывающий ввысь
И пронзающий небо своими шипами,
В лабиринтах твоих мы однажды нашлись,
Ты пошёл вслед за нами,
Раскрывающий день за днём
Лепестки полнолуний, новорождённых лун,
Сохранённые тайны времён
За замками-веками.

Сердце, ты вобрало в себя весь мир
Белых истин в руках двоих
Бесконечной любви.