Пора весны

Птичка По Имени Би
Я ухожу. Весны пора минула,
И летних ливней череда прошла.
Любовь в прозрачной тишине уснула
И легкой дымкой в Лету уплыла.

Я знала дни, когда былое терпко,
И пьется, словно старое вино.
Но прошлое ушло, а сердце цепко
Его хранит и тешит все равно.

Иду по городу иная, иное думая,
О прошлом не скорбя.
Оно ж всплывет, и душу разрывая
Потоком хлынет чувства теребя.

Что ж  знать тому судьба такая,
Жить, помня; жить, в душе храня,
То, что забыть хочу, но не желаю.
То, что люблю, забыть, желая, я.
5.02.2005 г.