Такой естественный набор

Татьяна Кирчик
Колени - сжаты, нервы - голы
Простой, естественный набор.
А в лужах - лед,а мысли - полы,
А у земли и неба - спор.
А у людей - весна и слякоть,
И со словами перебор,
А у меня нет сил заплакать,
Нет - передергивать затвор.
А у страны есть снова выбор,
А в небе - солнца симафор,
И невозможность долгих игр -
Простой, естественный набор.
И бесполезные интрижки,
И безысходности простор,
И недочитанные книжки -
Такой естественный набор.
И нескончаемые сборы
Начать серьезный разговор,
И в след летящие укоры -
Такой естественный набор.
Усталость, слабость и презренье,
В груди пылающий костер,
Души гнетущее сомненье -
Вполне естественный набор.
Нет ни пристанища, ни крова
За то, что в душах ищешь свет.
Сердечка часть, от слез сырого,
Ему подали на обед.
Он не поймет твои стремленья -
Глядит в глаза и мелет вздор.
Оставь ненужные сомненья,
Пойми, что это перебор!