неспособные на любовь

Рыбный Четверг
В ее карманах винтики, болтики – всякий хлам –
В ее мозгах тоже многое, не нужное человеку….
Она выходит на крышу, она часто бывает там –
Ей нравится вид на жизнь сверху.
Ее ночи черные – ч е р н е е   многих моих –
На ощупь находит слова, мною так и не сказанные.
Девочка, живущая по углам, живущая за двоих
Пожалуйста, другим свои  с н ы   показывай…
Девочка, читающая по губам, девочка, живущая
Моими мыслями – мне было тесно с тобой в одной
Жизни – и ты н е  в ы н е с л а …


Ее плечи хрупкие – немного пахнут сандалом и пылью
И когда, помогая ей снять пальто, я увижу глубокие раны
Я пойму – она говорила с Тобой, просила дать крылья
Но была слишком пьяная….

Тебе, неспособному на любовь, кажется, сложно в это поверить –
Она стала бы  в е т р о м, лишь бы побыть с тобой,
Она стала бы ветром, но ты не выносишь ветра….