Печаль

Владимир Волков
Печаль легла прозрачной тенью,
На сумрачных раздумий фоне,
Печатью горького смиренья
На неостывшем телефоне.

Вплетая лёгкой грусти бисер
В канву невышитых событий,
В цепочку так знакомых чисел,
Несостоявшихся открытий,

В чеканный полустёртый образ
И в дней ушедших киноленту,
В прощальный привокзальный возглас
И в строй логичных аргументов.

Тончайших связей паутинки
Связала в хрупкие полотна,
Застывшей памяти крупинки
Разворошила неохотно.

Но, отрыгнув обед, с икотой,
Вошла реальность через двери:
Чего расклеился? Работай.
Печаль не горе! Перемелем.