Лирика. Здесь - на краю ЗИМЫ...

Валентина Рощина
                *   *   *

А мы с тобой когда-то прошли по краю лета.
Красивый, теплый август... Как радовал он нас.
Мы Солнце повстречали там – на краю рассвета.
А месяц в тихо море упал. И там погас.

Теперь лежу-мечтаю здесь – на краю дивана.
Мне телефон вручает фантазию молвы…
Все время ощущаю кромешную нирвану.
И кутаюсь в тот август здесь – на краю зимы.
                2.02. 2005