О Кизляре

Ирина Ящинок
За что я город свой люблю?
За пыль, за грязь дорог,
За ветер, что неделю дул,
Неся в глаза песок?
Здесь летом ноют комары.
Зимой снежинки в лужах тают,
Но это Родина моя
Её, как мать, не выбирают.