Монолог покинутой женщины

Мария Захарова
Если б ты вернулся – солнце засияло!
Если б оглянулся в сторону мою –
То заметил сразу – Я тебя люблю!
Сотни раз об этом я тебе шептала…

«Краски все исчезли, небо потускнело»-
Так не скажешь, милый, глядя на меня,
Я тоскую где-то в глубине себя,
Пряча одиночество не совсем умело…

Мы уже не вместе: больно и нелепо,
Помнят поцелуи алые уста –
Жизнь без ласки этой холодно пуста,
Как пусты мои… надежды без ответа:
Ты проходишь мимо, опуская взгляд,
И воспоминаньям обо мне не рад…
                05.02.05