Маленький монах

Лина Федорченко Прибыльская
Сколько помню себя — я иду.
Деревянные сабо в мягкой пыли не стучат,
как копытца.
Я и впрямь  в своем сером капюшоне  похож на ослика,
выносливого и своенравного —
иду, куда хочу, но всегда вперед.
И небо и земля одного цвета —
серо-серебристого, как пыль.
Может быть, земля — только отражение неба?
А, может быть, они — два зеркала,
создающие бесконечный коридор?
Или (почему бы и нет?) — одно зеркало,
выгнутое, как ладонь для подаяния.
И, когда я дойду до края земли,
то, сам не заметив, пойду по небу.
интересно, пылят ли дороги небес?