Поэзия

Нурислан Ибрагимов
Поэзия – язык души.
Теперь он числится в забытых...
Но ты, мой ангел, не спеши,
Искать меня среди убитых.

Я с детства говорю на нем,
На языке крылатых строчек.
Час испытания огнем
Водой и трубами отсрочен.

В какой вы бездне и глуби
Пропали, чуя запах серы,
Слова надежды и любви,
Слова прощения и веры?

Как звезды сорванных погон,
Вы в глину ржавую слетели,
И слух обугливал жаргон,
Отпевший душу в грешном теле.

Пусть время любит до конца
За похотливое мычанье,
Как собеседника, тельца,
Но вслед за ним грядет молчанье.

И надо будет вновь туда
Глаза свои направить, уши,
Где меркнет павшая звезда
И мерзнут канувшие души.

Со следом пули на виске
С петлей на шее в пятнах черных,
На том, забытом языке
Поют восставшие из мертвых.

Там все, что велено сберечь,
Все, что накоплено веками,
И льется ангельская речь
Простыми русскими стихами.