моя шагреневая кожа...

Промч
возьми меня вроде шагреневой кожи
в нагрудный карман полинялой рубахи.
сожми с дрожью в пальцах. навряд ли поможет.
днем-полудрама. а вечером-страхи.

/ты знаешь, всё те же/ сорщинят твой лоб.
и шепчут слова /что-то вроде молитвы/.
веди меня питерской узостью троп.
по крышам острее Gillett-овской бритвы.

желай чего хочешь. смолистая тяга
в зубах всех борзых посбивала со следа.
желай меня чаще. желай-я не лягу.
зови торопливей. зови-не приеду.

но с каждым желанием под диафрагмой
я прорасту безупречным бамбуком.
ты слишком любимый. но враг мой.
а значит. ты будешь закопан под этим же буком.

ты взял меня вроде шагреневой кожи.
я кончилась в зиму. теперь не поможет.
никто.