Прошла моя весна, уже тридцатый год

Мурат
Прошла моя весна, уже тридцатый год
Скрылся от меня за пасмурным туманом
С надеждами забытыми под тяжестью невзгод
С мечтой разбитою, столкнувшийся с обманом.

Я думал, будет день, узнаю я свободу
Никто не скажет мне, как должно мне идти
За будущие лета забуду я тревогу
И счастье, и любовь познаю я в пути.

Но дни мои прошли, о ночи безмятежны
Когда в мечтах носился наивный, юный ум
Верните мне года, где были девы нежны
Печали не тревожили порывы сладких дум.

Но нет, те времена давно канули в Лету
И я грущу один, ненастною порой
И больше не стремлюсь к изменчивому свету
Где все вокруг обман, ворующий покой.