Мечтанье смутное ночами посещает

Мурат
Мечтанье смутное ночами посещает
И в них ты нежное, прекрасное дитя
Разлуку и печаль ни что не предвещает
Заботой и любовью волнуешь ты меня.

Ах, если б ты, когда-нибудь узнала
Лишенный веры как я днем грущу
И хладный мир, в котором ты блистала
Едва ли я когда-нибудь прощу.

Ведь этот мир с тобою разлучает
А без тебя, пойми, наполнен я тоской
Фантазия одна, меня лишь утешает
Едва настанет ночь и снова я с тобой.

Развеешь ты печаль своею красотою
Усталость и тоску прогонишь мою прочь
Забуду обо всем я, если ты со мною
Ах, если б никогда не окончалась ночь.