Я перестану

Амаранта
...и когда я очень устану
я перестану
быть
бояться
ждать
надеяться
отзываться на странные имена
жить не своей жизнью
прятать старые фотографии в книгах
разглядывать узоры на обоях
и мысли в голове
плыть по течению или против
возвращаться обратно
ловить снежинки
выпускать ветер
ждать у моря непогоды
и смены лет у перекрестка
заглядывать в противоположные глаза
забывать уснуть
и внезапно непросыпаться
знать каждое слово наощупь
а воспоминание на вкус
неизменно путешествуя по линиям жизни...