Ты улыбнулась и прошла

Мурат
Ты улыбнулась и прошла
Оставив только образ свой
Запомнил я твои глаза
И волос нежный и густой.

Чуть-чуть насмешливо глядя
Ты обернулась вдруг ко мне
Я понял слово «красота»
И потянуло вдруг к тебе.

Но все растает как мираж
И ты исчезнешь в свете дня
Я буду видеть лишь во снах
Твое лицо, твои глаза.

Твоя улыбка каждый раз
Мне снится ночью и тревожит
Тону в бездонных я глазах
Никто на свете не поможет.

О, почему я не посмел?
Тебя окликнуть в прошлый раз.
Теперь я вижу только тень
Твою, и счастья лишь мираж.

Повсюду я ищу тебя
Твой облик не дает мне спать
И ночью, и при свете дня
Не перестану я искать.