Всадники Апокалипсиса

Юрий Шатов
Вдруг первой сдёрнута печать
И, с диким храпом, белый конь,
С Раздором - всадником, встречать,
Галопом проскакал, огонь.

Он вылит был из серебра.
И белый - белый, словно снег,
В глазах нет зла, и нет добра.
Он просто продолжает бег.

Печать вторая отворилась.
Конь рыжий бросился во след.
И по Земле, вдруг прокатилась
Война, в которой смысла нет.

Казалось, золото ожило,
Переливаясь как огонь,
Война бежит, как кровь по жилам,
И оставляет только боль.

На третьей бы остановиться,
Но нет, и чёрный, как акрил,
Уже на волю, словно птица,
Пронесся конь, и след простыл.

Чернее самой тёмной ночи
И с Мором - всадником в седле.
Бежит, хоть бег всё и короче,
Болезнь и смерть на всей Земле.

Сама четвёртая слетает.
Ни дуновенья, шепотка.
Конь бледный тихо выезжает,
Неся спокойно седока.

И всадник, как стекло прозрачен,
Таков же бледный конь его.
Он - смерть, тому, кто предназначен.
Нет в мире больше ничего.

Четыре всадника явились,
Конь белый, рыжий, чёрный и
Конь бледный, двери отворились
Ад торжествует на крови.