Колизей

Бригита
Над Колизеем снова опустилась ночь.
Руины царства смерти погрузились в мрак.
О, сколько крови видел ты за весь свой век!
Людей здесь убивали как собак.
Здесь, на арене, бились, чтобы жить.
Убьешь противника – тогда лишь выжить сможешь.
А если проиграл, придет твой смертный час.
Коль Цезарь приказал, то голову ты сложишь.
Толпы ликующей расположение привлечь
Стремился каждый гладиатор Колизея.
Коль одобряет зрителей толпа –
Ты победитель, люди тебе верят!
А если Колизей кричит «Убить!»
То даже император не поможет…
О, сколько битв ужасных видел ты!
О, сколько душ здесь успокоиться не сможет!