Парень и леший

Бригита
Выдалась темная ночка сегодня.
Нет ни звезды, хоть ты выколи глаз.
Я в одиночку бреду домой лесом.
Ох, ну и страшный лесочек у нас!
Сосны и ели меня окружают,
Ухают совы средь черных ветвей,
И в темноте так причудливо тают
Тени больших валунов и камней.
Светом луны освещенные сосны
Что-то в себе, вероятно, таят.
Ночью по лесу ходить так непросто.
Ах, ну зачем же забрел сюда я?
На темном небе лунный диск светит,
Шорохи сзади пугают меня.
Вдруг на тропу меж чернеющих елей
Вышел старик. Глаза ярче огня.
«Парень, зачем ты в лесу оказался?
Совсем один, без друзей и коня?» -
Грозно сверкая своими глазами,
Этот старик спросил у меня.
Парнем я глупым с рождения не был.
Сразу смекнул я, кто этот старик.
Что было сил побежал я обратно.
Притормозил – леший рядом стоит.
«Нет, от меня тебе, парень, не скрыться!
Бегаешь быстро, а толку то нет!»
А я, испугавшись жуткого взгляда,
В лес углублялся все дальше в ответ.
Так до утра я по лесу кругами,
Как загнанный заяц, бежал и бежал.
И только когда свет солнца забрезжил,
Вместе с темною ночью леший пропал.
Я, отдышавшись от бега ночного,
Еле дорогу до дома нашел.
И, если б кто-то меня попросил бы,
Больше я б в лес никогда не пошел!