Замок на горе

Бригита
Там, на самом на краю земли,
Где садится солнце каждый вечер,
В замке, на крутой горе стоящем,
Каждый вечер зажигают свечи.
Каждый вечер полон дом гостей.
Снова здесь веселье до упаду,
Снова танцы, песни, шутки, смех.
Как один. Все счастливы и рады.
Гости веселятся, пьют глинтвейн и грог.
И гремит оркестр, устали не зная.
А над домом в полной тишине
Стая черных воронов летает.
И в кругу, со всеми вместе веселясь,
В менуэте кружится хозяйка.
В длинном черном платье из парчи
Приседает она, ежась зябко.
Так всю ночь до самого утра
Водят хороводы в замке этом.
Но едва лишь крикнут петухи,
Исчезают гости с появленьем света.
Эти гости – души умерших людей.
Лишь забрезжит свет, они должны лететь.
Но под вечер снова ждет гостей
В замке на горе хозяйка смерть.