В. Б

Ю.Силин
Как прозрачна вода! Каждый камешек вижу на дне –
Ну, вот, кажется, руку сейчас протяну и достану,
И лишь только тогда глубина вдруг откроется мне,
Когда брошусь я в море, нырну и до дна не достану!

Когда я погружусь с головой... Как прозрачна она!
Как чиста...  и прозрачна, как воздух, а дно – как долина!
Никогда, никогда, никогда не достать мне до дна!
Сточной лужи до дна, по сравненью с тобой, Валентина!