Я видела, город разбрасывал звёзды...

Голая
Я видела, город разбрасывал звёзды,
огней придорожных усталый мотив,
он тоже романтик,
глотающий слёзы...
Такой же романтик, как я и как ты.
Такой же поклонник
симфоний дождливых дорог,
в твоих дневниках я, быть может, узнала б скитальца,
в сознанье моём – всё, что ты написал
и не смог,
в сознанье моём –
твоей жизни усталые пальцы...
А ноты твои белой каплей стучат о карниз,
и кажется, ты где-то рядом:
стоишь за спиной...
Продолжишь зеркальной чертою
движение вниз,
такой же минутной тоскою, разбитой мечтой.
Акустика
ветра солёного, вкус на губах,
в сознанье моём
чистой нотой - всё, что недосказано...
Акустика сердца,
ту, что не расскажешь в словах,
симфоний прощальных, но крепко держащихся за руки.

~~~~~
to Alex Sikorsky